Категория: Russia

Интервью с Томасом Мюллером, директором по продажам в Европе компании Finetech

Томас Мюллер, директор по продажам в Европе

В интервью для журнала "Наноиндустрия" Томас Мюллер говорит об особенностях российского рынка и рассказывает о деятельности компании Finetech и их перспективе в этом регионе.

Компания Finetech со штаб-квартирой в Берлине (Германия) более 20 лет разрабатывает и производит системы FINEPLACER® для полупроводниковой промышленности. Важным направлением бизнеса компании являются решения для профессионального ремонта печатных плат в производственных условиях. Ремонтные центры для SMD-компонентов используют ведущие мировые компании, включая Microsoft и Siemens. Другое направление – разработка и производство оборудования для микромонтажа. Во всем мире технологически гибкие высокоточные системы микромонтажа от Finetech находят широкое применение в исследованиях, прототипировании и мелкосерийном производстве.


Господин Мюллер, как вы оцениваете позиции Finetech на рынке решений для микромонтажа?

Мы постоянно работаем над совершенствованием наших продуктов, чтобы и в дальнейшем предлагать клиентам высокотехнологичные решения немецкого производства. Мы являемся ведущим производителем систем монтажа исследовательского класса для оптоэлектроники, корпусирования ИС, сборки датчиков и многих других областей. К преимуществам нашего оборудования относятся высокая точность позиционирования, высочайшая технологическая гибкость и простота использования.

Субмикронные системы монтажа, например модель с ручным управлением FINEPLACER® lambda, могут успешно применяться для таких сложных задач, как высокоточная пайка лазерных линеек с использованием сплава AuSn. Благодаря большому числу дополнительных модулей и инструментов одна и та же установка может использоваться для ультразвуковой и термокомпрессионной сварки или для адгезионного монтажа. Такой уровень технологической гибкости оборудования особенно востребован в университетах, исследовательских институтах и подразделениях разработки новых продуктов коммерческих компаний.

C новыми системами класса 0,5 мкм, FINEPLACER® sigma и FINEPLACER® femto 2, мы вышли в сегмент решений для полуавтоматического и автоматического производства полупроводниковых приборов.

Каковы конкурентные преимущества компании?

Вопреки общей тенденции, мы продолжаем самостоятельно выполнять все новые разработки, а также сохраняем полный цикл производства. Этот принцип распространяется на все компоненты наших систем: механические узлы, технологические модули, управляющую электронику, инструменты, программное обеспечение и т.п. На практике такой подход обеспечивает преимущества – в особенности при создании решений по специальному заказу. При этом упрощаются и становятся более оперативными процессы разработки и производства.

Также мы уделяем особое внимание развитию нашего подразделения технологической поддержки. Опытные инженеры помогают нашим клиентам совершенствовать процессы и осваивать новые образцы. Благодаря тесному сотрудничеству мы получаем сведения о новейших разработках в области микроэлектроники, фотоники или медицинских технологий. Эта информация используется при создании новых систем FINEPLACER®.

Независимо от того, в какой части света установлено оборудование, безусловным приоритетом для нас является обеспечение высококачественной сервисной поддержки. Наши сервисные инженеры, а также специалисты партнерских компаний регулярно проходят переподготовку, чтобы соответствовать высоким требованиям клиентов. [...]

 

Полный текст интервью можно скачать в формате PDF.


Spinner